Новый терминал «Пулково» вошел в топ-100 инфраструктурных проектов мира

Версия для печати


Новый пассажирский терминал аэропорта «Пулково» вошел в список 100 лучших инновационных проектов, направленных на улучшение городских инфраструктур в мире по версии Infrastructure 100: World Cities Edition компании KPMG.

«Существующая городская инфраструктура остро нуждается в обновлении, и требования, выдвигаемые к ней жителями городов, очень высоки. Уже сейчас в городах мира проживает более половины населения планеты, и эта цифра, как ожидается, возрастет до трех миллиардов в 2050 году», – отмечает представитель KPMG Global Head of Infrastructure Ник Чизм.

Проекты представленные в Infrastructure 100: World Cities Edition, были отобраны независимой судейской коллегией отраслевых экспертов из пяти регионов мира: Азиатско-Тихоокеанский регион, Северная Америка, Латинская Америка, Европа, Ближний Восток и Африка. Все проекты разделены на основные категории – такие как глобальные связи, образование, здравоохранение, переработка и утилизация отходов, энергетика и коммуникационная инфраструктура.


| Источник БН.ру